お知らせ

重ね煮ランチ教室開催のご報告

11月22日(火)10:30~13:00 リファイン大内みほりショウルームにて重ね煮と癒しの家きららの笑顔主宰岡田美雪さんによる重ね煮ランチ教室を開催いたしました。

重ね煮とは、3種類以上の野菜を層にして重ね、ほんの少しの塩と野菜の水分だけで蒸し煮する野菜の旨みを最大限に引き出す調理法で、野菜本来のちからを大切に、野菜の皮はできるだけむかず、アク抜きをせず、そのまま使います。

dav

dav

玉ねぎは引くように切ることによって断面が滑らかになって目にしみなかったり、野菜が美味しくなる切り方などのレクチャーもあり目からうろこでした。

 

 

 

 

nfd

nfd

 

アレンジメニューで豆腐ハンバーグ、先生自家製のおから味噌のお味噌汁など、とても美味しそうなプレートランチが出来あがりました。

 

 

 
参加された皆さま、どうもありがとうございました。

 

ページトップへ戻る