スタッフブログ

一日だけのチャイ教室開催のご報告

1月26日(土)、リファイン大内みほりショウルームにて一日だけのチャイ教室を開催いたしました。

講師は、防府市 喫茶去THE LA VIE(テラヴィ)ティーアドバイザー 木原純子さん。

今日は、免疫力UPそして、体がぽかぽか温まる絶品チャイ をご紹介いただきました。
チャイは、鍋で煮だすインドの紅茶です。
火にかけた水にスパイスと茶葉、ミルクを混ぜあわせ鍋でゆっくり加熱しながら煮込みます。
チャイにお勧めのスパイスは色々あるそうですが、今回は、すりおろしたしょうがにシナモン、クローブを使用しました。
砂糖は多めにたっぷり入れましたが、スパイスが効いていて、すっきりとしたとても美味しい紅茶が完成しました。

つきあわせのお菓子は、チェダーチーズのスティッククッキーとピスタチオ。
ちょっとした塩味がチャイとの相性バッチリです。
夏は冷やしてアイスチャイも美味しいとのこと。

ご参加くださったみなさま、どうもありがとうございました。

一日だけのチャイ教室 一日だけのチャイ教室

一日だけのチャイ教室

ページトップへ戻る